viernes 23 de mayo de 2025 - Edición Nº2361

Nacionales | 7 may 2025

Economía

La carne aumentó 6,1% en abril y ya acumula una suba del 65% en un año

El osobuco fue el corte vacuno que más subió, mientras que el pollo registró un incremento del 8% y el cerdo un 1,7%.


Invitame un café en cafecito.app

Los precios de la carne registraron en abril un aumento promedio del 6,1%, según el último informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). En la comparación interanual, el incremento alcanzó el 65,1%.

El relevamiento indicó que el valor promedio del kilo de carne vacuna se ubicó en $12.061. Entre los cortes que más subieron durante el mes se destacaron el osobuco (9,4%), la carnaza (8,1%), el roast beef (7,9%), el peceto (5,1%), el bife ancho (4,9%) y la colita de cuadril (3,3%).

Los cortes más caros relevados fueron el lomo ($17.232), el peceto ($14.664) y la colita de cuadril ($14.634), mientras que los más accesibles fueron el osobuco ($7.166), la falda ($7.092) y la picada común ($6.346).

Por otro lado, el precio del pollo aumentó un 8% en abril, con un promedio de $3.980 por kilo. En los últimos doce meses, la suba acumulada fue del 45%.

En cuanto a la carne de cerdo, registró un ajuste del 1,7% mensual, con un valor promedio de $7.534 por kilo. En la medición interanual, el incremento alcanzó el 74,2%.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias