lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Deportes | 30 sep 2023

Copa de la Liga

El Arse sigue con vida en primera

Arsenal derrotó en el estadio Julio Humberto Grondona a Defensa y Justicia por 1 a 0 con gol de Cejas de penal para quebrar la racha de cuatro caídas consecutivas, tomar un respiro y permanecer aún en la primera división.

Invitame un café en cafecito.app

El Arse se mantiene, en la vuelta a su casa, después de cuatro fechas. A pesar de que está muy complicado el panorama para que el año que viene juegue en la Liga Profesional, todavía no selló su descenso a la Primera B Nacional. Ahora, para seguir con las mínimas ilusiones de quedarse, Platense y Sarmiento no deben ganar.

La primera parte comenzó ida y vuelta y ambos querían ponerse en ventaja desde temprano. Las más claras las tenía el Viaducto, con sus llegadas por el costado izquierdo. Con el correr del tiempo, el local manejaba el partido y acorraló al Halcón, que no podía doblegar a la defensa y carecía de ideas de ataque.

Sobre el final del primer tiempo, tuvo su recompensa. A los 44 minutos, Dylan Gissi le dio una dura patada a Joaquín Pombo dentro del área, pero para Franco Acita no hubo infracción. Sin embargo, lo llamaron del VAR, el árbitro la fue a revisar y sancionó el indiscutido penal. Y a los 52, Juan Bautista Cejas lo ejecutó fuerte arriba y puso el 1 a 0.

La segunda parte fue más chata y muy aburrida. Arsenal ya estaba más tranquilo con la ventaja a favor, mientras que el conjunto de Florencio Varela no se esforzó demasiado para llegar a la igualdad e intentó aproximarse. Sin embargo, mostró errores defensivos que pudieron haber causado el segundo gol del local. Acita pitó el final y la gente pudo festejar el triunfo de su equipo.

Los dirigidos por Darío Espínola ya no tienen mucha vida en primera, pero siguen luchando hasta que ya no puedan más. Por más difícil que esté la situación, aún tiene chances para mantenerse. Entonces, continúan peleando. Hoy consiguieron su segunda victoria consecutiva en Sarandí y la tercera en los últimos cuatro choques como local. El próximo rival será Banfield, nuevamente en el Julio Humberto Grondona, el lunes a las 18:00.