lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Deportes | 5 sep 2023

Copa de la Liga

Dura caída de Arsenal en Parque Patricios

El Arse perdió ayer con Barracas Central 2 a 1 en el estadio Tomás Adolfo Ducó y no pudo aprovechar para acortar ventaja con Platense en la tabla de promedios.

Invitame un café en cafecito.app

Cada partido que es derrotado, Arsenal da otro pasito más hacia la Primera B Nacional. Si hay algo que no logró hacer durante el año es hilar dos triunfos consecutivos. Los hinchas van perdiendo la fe de que se quede un año más en primera, aunque revive cuando logra a ganar. Encima, ayer era ideal el triunfo porque el Calamar perdió y le descontaba puntos en la zona de promedios (se quedaba a 14).

La primera parte comenzó entretenida, con aproximaciones de ambos lados. Pero a los 7 minutos, Iván Tapia sacó un tiro de esquina y apareció Francisco Álvarez de cabeza para encajarla abajo y poner en ventaja al Guapo. Similar a lo sucedido la semana pasada con Argentinos en Sarandí, el Viaducto iba a reaccionar rápido a un gol tempranero. Lautaro Guzmán abrió con Lucas Brochero por el sector izquierdo, lanzó un centro y apareció Leandro Moreira con un buen cabezazo que incomodó a Guido Villar y anotó el empate. Luego hubo ocasiones de ambos lados, pero no sucedió mucho más. En el final, el encuentro fue chato.

En el complemento, el elenco porteño iba a estar más metido en el partido y a los 9 minutos, Lucas Colitto metió una gran pared con Tapia, se frenó y definió abajo, al primer palo, y puso las cifras definitivas. El cotejo se iba a tornar más parejo y Arsenal buscó desesperadamente el empate, pero no pudo doblegar al atento arquero Villar.

El equipo de Federico Vilar Baudena sumó una nueva derrota que lo complica, aunque todavía tiene chances para salvarse. Hoy está a 17 puntos de Platense, con 33 en juego. Difícil, pero no imposible. Un triunfo ayer pudo haber sido vital para acercarse. Para colmo, el equipo va perdiendo sus mejores soldados, como la reciente baja de Santiago Toloza, quien pasó a Independiente. Parece que el destino ya está dicho. El próximo rival será River en el Monumental, con día y horario a confirmar.