miércoles 19 de junio de 2024 - Edición Nº2023

Deportes | 29 jul 2023

Racing

Cerró el campeonato con una derrota

Racing tuvo un flojo partido y cayó anoche con River 2 a 1 en el Más Monumental y concluyó su campaña en el Torneo Binance con 36 puntos.

El encuentro de ayer de la Academia no fue para nada bueno. Fernando Gago aplicó un juego muy defensivo, pero no sirvió porque volvieron a quedar a la vista los problemas que tiene abajo. A eso hay que agregarle que casi ni llegó al arco protegido por Franco Armani. Fue un claro reflejo de lo que se vio en varios momentos del equipo durante el certamen. De todas formas, ambos jugaron con la cabeza en la Copa Libertadores.

En la entrada en calor, Gabriel Arias sufrió una molestia en el sóleo derecho y tuvo que estar Matías Tagliamonte en el arco. La primera parte fue un dominio total del campeón del torneo, con aproximaciones por todos los sectores. Tagliamonte fue uno de los responsables de que persista el cero en el barrio de Belgrano. Racing no generaba nada en ataque.

Hasta que, a los 22 minutos, Pablo Solari sacó un centro rasante que capitalizó con Lucas Beltrán para que la empuje y ponga el 1 a 0. Distracción total de la defensa académica. El gol no afectó el encuentro porque River seguía con su supremacía. De hecho, Esequiel Barco se asoció muy bien con Beltrán y el Turri, ex Independiente, definió y su tiro se estrelló en el palo. El Millonario quería estirar la ventaja, pero Tagliamonte se lo impedía. Pero a los 48, Beltrán se iba mano a mano para poner el 2 a 0, pero Gonzalo Piovi lo tomó de la camiseta y Facundo Tello lo amonestó. Sin embargo, el árbitro fue llamado el VAR y le terminó mostrando la tarjeta roja. De esta manera, los de Avellaneda quedaron con 10 hombres en cancha.

El complemento volvió a ser una monotonía de River, pero ya más relajado. Pero a los 26 minutos iba a sellar la victoria. Ignacio Fernández ejecutó un tiro de esquina y Paulo Díaz apareció de cabeza para poner el 2 a 0. El Millonario cerró la historia y se tiró atrás. En el tramo final, Racing hizo lo que no pudo en todo el cotejo: patear al arco. A los 48, ya cuando todo se diluía, Jonatan Gómez remató un buen tiro libre que pegó en el palo y entró, para marcar el descuento y poner el resultado final.

En resumen, el equipo de Fernando Gago no hizo absolutamente nada. Así como no llegó al área rival (sólo cuando terminaba el partido tuvo algunas ocasiones), tampoco se afianzó en defensa. Los dirigidos por Demichelis se impusieron todo el encuentro. Entonces, la Academia culminó el Torneo Binance con 36 puntos, producto de 9 triunfos, 9 empates y 9 derrotas. Ahora deberá cambiar rápido el chip y ponerlo en la Libertadores, donde jugará los octavos de final ante Atlético Nacional de Colombia. La ida la disputará el jueves 3 de agosto a las 21:00 en el estadio Atanasio Girardot. La vuelta será el jueves 10 a la misma hora en el Cilindro de Avellaneda.