sábado 18 de mayo de 2024 - Edición Nº1991

Deportes | 17 abr 2024

Copa de la Liga

Racing goleó a Belgrano, pero quedó eliminado de la Copa Sur Finanzas

La Academia aplastó a Belgrano 4 a 0 en Córdoba con goles de Maximiliano Salas, Adrián Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez, pero no lo favorecieron los resultados y quedó afuera de la Copa de la Liga.

Invitame un café en cafecito.app

Racing tenía que hacer los deberes en el Gigante de Alberdi. Debía ganar y aguardar por otros resultados. Lo hizo y con goleada, pero no fue favorecido por el triunfo de Defensa y Justicia y de Boca. De esta manera, se quedó en la puerta de los clasificados de la Zona B.

En líneas generales, los dirigidos por Gustavo Costas fueron superiores al Pirata y atacaron permanentemente. Y así se puso rápido en ventaja, a los 8 minutos de juego, Santiago Solari lanzó un centro atrás y rasante para que Maximiliano Salas le pegue de primera y abra la cuenta. Por el momento estaba en zona de clasificación. Luego, a los 17, Salas ejecutó un tiro libre que se desvió, pegó en el travesaño y el rebote lo tomó Adrián Martínez de cabeza para estirar la ventaja y asegurarse el triunfo, ante un rival que estaba sin ideas.

En el complemento, Racing siguió imponiendo su juego y lo acorraló al Celeste en su área. Sin embargo, a los 41 minutos, puso el tercero, luego de una asistencia de Bruno Zuculini y un misil de Roger Martínez al medio del arco. En el festejo, el colombiano sacó una camiseta de su compañero y compatriota Juan Fernando Quintero, quien no atraviesa un buen momento personal.

A los 44 minutos, los de Avellaneda sellaron la goleada, tras un contraataque iniciado por Johan Carbonero, pase para Gastón Martirena, quien se la sirvió a Baltasar Rodríguez para meter el cuarto. Una vez concluido el partido, toda la atención estaba en lo que sucedía en las otras canchas. Lamentablemente, ningún resultado lo favoreció y la alegría por haber aplastado a su rival, no perduró.

La Academia hizo los deberes y ganó con contundencia, pero después no tuvo suerte con lo sucedido en otras canchas. A su vez, los dirigidos por Costas lamentan puntos perdidos, como las derrotas contra Sarmiento y Unión en Avellaneda o el empate con Platense.

Tras quedar eliminado, la mentalidad de los jugadores de Racing está en la Copa Sudamericana. El miércoles 24 de abril a las 19:00 enfrentará a Coquimbo Unido en Chile y después viajará a Brasil para medirse con Red Bull Bragantino el jueves 9 de mayo a las 21:00. ¿Logrará sellar la clasificación a octavos de final del certamen, antes del arranque del Torneo?